Ирак не обращался к РФ за помощью в ликвидации формирований ИГ

Ирак не обращался к РФ за помощью в ликвидации формирований ИГ

Ирак не обращался к России с просьбой о нанесении авиаударов по позициям террористов "Исламского государства" на территории страны, - с таким заявлением выступил во вторник глава Объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд.

"Американские представители обсуждали это с аль-Абади (премьер-министр Ирака – "Вестник Кавказа"), и он не запрашивал Россию об авиаударах", - цитирует высокопоставленного американского военного агентство Reuters.

Во вторник Джозеф Данфорд  впервые после вступления в должность посетил Ирак. Его самолет приземлился в городе Эрбиль, административном центре Иракского Курдистана.

Глава комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Ирака Хаким аль-Замили заявил на минувшей неделе, что его страна начала наносить авиаудары по ИГ. При этом, при бомбардировках позиций террористов ВВС используют информацию нового координационного центра, который был создан в Багдаде Россией, Ираном, Ираком и Сирией.

1 октября, на другой день после начала воздушной операции РФ в Сирии, премьер Ирака аль-Абади заявил, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям "Исламского государства" в Ираке, однако таких предложений от Москвы не поступало.

6290 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!