Ингушские муниципалитеты должны сократить свой штат на 10%

Ингушские муниципалитеты должны сократить свой штат на 10%

Премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание с заместителями руководителя администрации главы республики Юсупом Костоевым и Муссой Горчхановым, заместителем председателя правительства - руководителем аппарата правительства Ингушетии Лейлой Гадаборшевой, а также представителями Минфина Ингушетии и органов местного самоуправления республики, на котором поручил муниципалитетам сократить свои штаты на 10%.

На заседании были оглашены предложения по оптимизации структур и штатной численности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Ингушетии, оглашенные ранее президентом РФ Владимиром Путиным в рамках своего послания о бюджетной политике в 2014–2016 годах. Председатель правительства подчеркнул, что муниципалитетам необходимо провести ревизию и сократить свои штаты не меньше чем на 10% от общей численности. "Сокращение расходов путем ужесточение финансовой дисциплины и оптимизации штатного расписания позволит сделать работу органов власти и муниципалитетов более эффективной", - отметил Мальсагов.

Оптимизация коснется и структуры исполнительных органов государственной власти Ингушетии. Специальной комиссией будет выработаны и представлены соответствующие предложения. Сокращение численности будет проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством.

7370 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!