Ингушетия откроет в Москве свой культурный центр

Ингушетия откроет в Москве свой культурный центр

В Москве откроется ингушский культурный центр, который будет включать в себя школу ингушского языка, ансамбль народного ингушского танца и другие творческие кружки. Эта тема была поднята на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с руководителем общественной организации "Ингушская национально-культурная автономия" Висангиреем Гагиевым, которая проходила в постпредстве Ингушетии в Москве.

По словам Евкурова, создаваемый центр будет выполнять роль площадки для творчества, работающей на уровне всей России, причем заниматься в нем смогут как представители ингушского народа, так и все желающие познать его культуру. При открытии центра будет также учитываться его экономическая целесообразность.

"Необходимо создать культурно-досуговое учреждение, которое будет интересно для привлечения средств в его развитие с перспективой на прибыль. Подобный центр должен стать примером для регионов, а также источником финансирования и организатором культурных национальных мероприятий", – цитирует Евкурова ЮГА.

6745 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!