Ингушетия готовится принять исламскую конференцию

Ингушетия готовится принять исламскую конференцию

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с помощником-советником Хароном Торшхоевым подготовку к исламской конференции, проведение которой запланировано на весну 2015 года.

Решение о том, что весной этого года в Ингушетии пройдет исламская конференция, было принято главой региона в ходе встречи с делегацией Всемирного Союза мусульманских ученых в ноябре прошлого года. Проведение конференции, по мнению Евкурова, будет способствовать налаживанию межконфессионального диалога и сплочению мусульман.

Ожидается, что для участия в форуме республику посетят муфтии Северного Кавказа, а также делегация Всемирного Союза мусульманских ученых. Кроме того, планируется пригласить муфтиев из Татарстана, Азербайджана и других мусульманских республик.
Проблематика конференции традиционно охватывает самые различные направления места и роли исламской цивилизации в развитии человечества, геополитической роли ислама в современном мире, проблемы современного исламоведения.

Евкуров высказал ряд предложений по организации конференции и дал указание в ближайшее время представить план проведения мероприятия.

4740 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!