Инфляция в Грузии не превысит ожиданий - Нацбанк

Инфляция в Грузии не превысит ожиданий - Нацбанк

Инфляция в Грузии существенно не отклонится от таргета в 3%, сообщили в Национальном банке Грузии.

"В сентябре годовая инфляция достигла 2,7%. Согласно текущему прогнозу, при прочих равных условиях, инфляция как в этом году, так и в среднесрочной перспективе будет колебаться вокруг целевого показателя", - пояснили в Нацбанке.

В сообщении регулятора отмечается, что в последнее время экономическая ситуация на внешних рынках ухудшилась, что вызвало негативные ожидания, которые привели к колебанию курса лари на валютном рынке.

Однако, несмотря на эти риски, отклонения инфляции от ее целевого показателя не ожидается из-за более низкой, чем прогнозировалось, экономической активности в Грузии. В Нацбанке также добавили, что, несмотря на недавний рост волатильности, положительные тенденции во внешнем секторе сохранились, однако темпы роста внешнего спроса снижаются.

"Годовой темп роста экспорта товаров из Грузии в третьем квартале составил 21%. Также на 21% выросли доходы от туризма выросли на 21%. Положительная тенденция продолжалась в росте денежных переводов из-за рубежа - 12% в год. В то же время рост импорта также довольно высок - 12%", - приводит "Sputnik Грузия" сообщение Нацбанка.

6045 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!