Вестник Кавказа

Индонезия заинтересована в азербайджанских энергоресурсах

Джакарта придает большое значение развитию отношений с Баку, в том числе налаживанию прямых связей по вопросам энергоресурсов. Об этом заявил вице-президент Индонезии Юсуф Кала на встрече с послом Азербайджана в этой стране Тамерланом Гараевым.

Юсуф Кала видит хороший потенциал для расширения двустороннего сотрудничества. По его мнению, энергетическая безопасность играет важную роль в деятельности нового правительства, и Индонезия придает большое значение созданию прямых связей с другими государствами-поставщиками нефти и газа.

Несмотря на то, что Индонезия сама является нефтедобывающим государством, собственных ресурсов недостаточно для обеспечения своих потребностей. Поэтому страна использует энергоресурсы других стран. В связи с этим Кала выразил заинтересованность в создании с Азербайджаном прямых связей в этой сфере.

Гараев, в свою очередь, выразил удовлетворение развитием двусторонних связей с Индонезией в политической и экономической сферах, высказав уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества в различных сферах, передает АзерТадж.

7665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ