Вестник Кавказа

Индийско-турецкое предприятие построит секцию TANAP

Совместное индийско-турецкое предприятие Punj Lloyd-Limak построит секцию Трансанатолийского газопровода (TANAP) от турецкого города Эскишехир до границы с Грецией, сообщили сегодня турецкие СМИ.

Консорциум, созданный для строительства TANAP, присудил СП контракт на сооружение данной секции длиной 459 км, еще в январе. О дате начала строительства участка пока не известно.

Punj Lloyd-Limak получило данный контракт, выиграв тендер, в котором приняли участие еще 11 компаний, сообщает Тренд.

Отметим, что трубопровод TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. В Турцию азербайджанский газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу в начале 2020 года.

Протяженность газопровода TANAP составляет 1800 км, первичная пропускная способность 16 млрд кубометров. К 2023 году пропускную способность трубопровода расширят до 23 млрд кубометров, а к 2026 году – до 31 млрд кубометров. Из этих объемов шесть млрд кубометров составят поставки газа на внутренний рынок Турции, а остальные – в Европу.

10375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ