Индия планирует перейти на российский и иранский газ - СМИ

Индия планирует перейти на российский и иранский газ - СМИ

В связи с политической нестабильностью в ряде стран Ближнего Востока и Персидского залива Индия принимает меры к постепенному сокращению импорта газа из этих стран и к увеличению закупок природного газа в Иране и России, сообщают СМИ.

Согласно новой стратегии министерства нефти Индии, этой стране с целью повышения уровня своей энергетической безопасности следует сократить чрезмерную зависимость от нефти и искать возможности для импорта природного газа, - передает Iran.ru.

Как сообщил источник в индийском правительстве, после недавнего визита министра нефти Индии Дхармендры Прадхана в Россию в министерстве нефти Индии подготовлена новая стратегическая программа. По словам источника, в качестве перспективного поставщика природного газа рассматривается Россия, и Индия может импортировать российских газ как в сжиженном виде, так и по трубопроводам.

Bсточник также отметил, что Индия ожидает практической реализации проекта по строительству газопровода Иран – Пакистан – Индия после ослабления антииранских санкций Запада. Это связано с тем, что Иран всеми силами стремится к реализации этого проекта, а Индия нуждается в иранских энергоносителях.

6655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!