Ильхам Алиев встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана

Ильхам Алиев встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

Нигматулин от имени народа Казахстана выразил признательность за совместное решение президентов стран-членов Тюркского совета о присвоении первому президенту республики Нурсултану Назарбаеву звания почетного председателя Тюркского совета.

В ходе встречи было подчеркнуто, что личная дружба между Нурсултаном Назарбаевым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым сыграла важную роль в развитии отношений между народами двух стран, также был особо отмечен вклад Ильхама Алиева в укрепление двусторонних связей, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Кроме того, указывалось, что связи между Азербайджаном и Казахстаном успешно развиваются в различных областях, в том числе в транспортной, энергетической и экономической.

В ходе беседы также обсуждались межпарламентские связи, было подчеркнуто, что Казахстан представлен на высоком уровне на проходящем в Баку IX пленарном заседании ТюркПА.

5860 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!