Ильхам Алиев встретился с членом Сената Франции

Ильхам Алиев встретился с членом Сената Франции

Сегодня состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и делегации французского региона Эльзас во главе с членом Сената Франции, бывшим министром Жан-Мари Бокелем.

На встрече Ильхам Алиев отметил, что двусторонние связи между двумя странами в различных направлениях, в том числе и в области межпарламентского сотрудничества, находятся на высоком уровне. Также он подчеркнул значение проводимых им регулярных встреч с Президентом Франции Франсуа Олландом в укреплении азербайджано-французских отношений. Глава государства выразил надежду на то, что визит французской делегации в Азербайджан предоставит хорошие возможности с точки зрения более близкого знакомства с нашей страной и проведения обмена мнениями по вопросам, связанным с перспективами двусторонних связей.

Со своей стороны Жан-Мари Бокель с удовольствием вспомнил о работе Ильхама Алиева в Парламентской Ассамблее Совета Европы в период его руководства азербайджанской делегацией в данной структуре, а также о своем визите в Азербайджан два года назад в составе французской делегации.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями по вопросам, которые касаются расширения азербайджано-французских двусторонних отношений в различных направлениях, в том числе в области межпарламентского и международного сотрудничества, а также связей между регионами двух стран, передает Тренд.

5310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!