Илия II встретил Аллахшукюра Пашазаде в Тбилиси

Илия II встретил Аллахшукюра Пашазаде в Тбилиси

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде прибыл сегодня в Грузию с дружественным визитом. В аэропорту Тбилиси его встретил Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Религиозные лидеры обменялись приветствиями и отметили, что дружба, существующая между грузинским и азербайджанским народами является примером для всего мира.

"Я счастлив вновь видеть вас, так как наши отношения отличаются теплотой и дружбой, наши народы очень много делали и делают друг для друга, в первую очередь для обеспечения территориальной целостности наших стран", - цитирует Тренд слова Пашазаде.

Кроме того, глава УМК передал Илие Второму приветствие президента Азербайджана Ильхама Алиева. Каталикос-Патриарх, в свою очередь, поздравил Аллахшукюра Пашазаде с прошедшим три дня назад 65-летним юбилеем.

"Поздравляю вас с днем рождения! Мы знаем друг друга многие годы, и наша дружба крепнет. В вашем лице я приветствую дорогого друга Грузии", - сказал он.

В рамках своего визита, который завершится завтра, глава УМК также встретится с президентом и спикером парламента Грузии.

6740 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!