Игорь Лебедев: Северный Кавказ остается без футбола

Игорь Лебедев: Северный Кавказ остается без футбола

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев отметил наметившуюся тенденцию сокращения финансирования клубов с Северного Кавказа, а также подчеркнул необходимость пересмотра процедуры лицензирования профессиональных клубов со стороны РФС и футбольных лиг.

"Очевидно, что во избежание повторения подобных ситуаций требуется пересмотреть процедуру лицензирования клубов. Нужно требовать и получать финансовые гарантии на весь сезон, а не выдавать лицензии на основании ничего не значащих бумажек. С учетом того, что случаи банкротства в первом и втором дивизионах приобретают хронический характер, РФС и соответствующим лигам следует задуматься о кардинальных мерах. Клубы должны располагать финансовыми гарантиями на весь сезон, а также иметь конкретные программы развития в среднесрочной перспективе", – заявил вице-спикер Госдумы в собственном блоге, передает портал ЮГА.ру.

"Второй момент, на котором нельзя не заострить внимание, - это вырисовывающееся в тенденцию сокращение затрат на профессиональный футбол в северокавказском регионе. "Спартак-Нальчик" уже банкрот, практически нет шансов избежать этой участи у "Алании", а "Ангушт" из Назрани без особой надежды на спасение занимает последнее место в турнирной таблице первой лиги. Не лучшим образом обстоят дела у команд премьер-лиги: после сокращения финансирования резко ухудшились результаты "Анжи", который, вероятнее всего, вылетит из высшего света по итогам сезона. Не исключено, что премьер-лигу покинет также "Терек", который при стабильном бюджете остается в зоне вылета. Возможно, взаимосвязи между кризисными ситуациями в этих клубах нет, но как-то странно наблюдать за тем, как в северокавказских республиках один за другим закрываются масштабные футбольные проекты, которые, как считалось, должны были выполнять социальную функцию в этом непростом регионе", – добавил Лебедев.

10880 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!