Вестник Кавказа

ИГИЛовцы из Кабардино-Балкарии получили сроки за снабжение оружием террористов

Трое жителей Кабардино-Балкарии, вступивших в подразделение запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на территории региона, получили приговоры за снабжение террористов оружием и наркотиками. Об этом рассказала пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Алена Катькало.

"Ислам Эфендиев, Руслан Буттаев и Ислам Османов признаны виновными. В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет в колонии общего режима", - цитирует ее "Интерфакс-Юг".

По словам представителя суда, мужчин признали виновными по ч.3 ст.222.1 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", ч.2 ст.205.5 "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", ч.2 ст.228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств", ч.3 ст.222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" УК РФ.

11500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ