ИГ пообещало Милану устроить "выставку джихада"

Спецслужбы Италии несут усиленную вахту после того, как в Интернете появились угрозы терактов в Риме и Милане от боевиков "Исламского государства" (ИГ).

Карабинеры с ног сбились в поисках устройства, откуда все это попало в сеть накануне открытия выставки Expo-2015, которое пройдет в Милане завтра, 1 мая. Спецслужбы страны придумали новый термин: "словесный джихад", объяснив все просто пропагандой, - передает РИА Новости.

Однако боевики ИГ пытаются пробудить своих сторонников в Европе и даже в Америке. В интернете появляется информация, что в последнее время социальные сети джихадистов ведут активную вербовку сторонников. Одновременно приходят сообщения, что ИГ уже не раз угрожало взрывами в Риме. Были даже арестованы три человека, которые занимались вербовкой или хранили документы с пропагандой идей джихада.

Те, кто запланировал путешествия в Рим и Милан в ближайшее время, стали отказываться от поездок. И если в феврале общие слова ИГ о решимости "завоевать Европу" особой реакции у рядовых европейцев не вызвали, то теперь ситуация меняется к худшему.

6940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!