Гюмрийские журналисты решили бойкотировать визит Саргсяна

Гюмрийские журналисты решили бойкотировать визит Саргсяна

Ряд гюмрийских журналистов заявили о намерении бойкотировать визит президента Армении Сержа Саргсяна, намеченный на сегодня. С призывом не освещать визит выступил клуб журналистов "Аспарез", представленный сайтом Asparez.am и одноименной газетой.

В качестве причины бойкота председатель совета клуба журналистов Левон Барсегян отметил невыполнение Саргсяном своих предвыборных обещаний: в Гюмри до сих пор остается 4000 бездомных семей. Кроме того, отметил он, в городе продолжает процветать нищета, миграция и безработица.

"Серж Саргсян прибудет в Гюмри, чтобы перерезать красную ленточку в школе искусств "Вардуи", построенной на средства американского мецената, врача Ованеса Ойунджана, к строительству которой он не имеет никакого отношения. Очевидно, что центральная власть уделяет внимание Гюмри и Ширакской области, особенно в последнее время, и при всяком удобном случае правящая РПА будет поднимать флаг своей партии рядом с чужими достижениями", - отмечает в своем заявлении телекомпания "Гала", которая также бойкотирует визит по тем же причинам, передает Epress.am.

В рамках ожидаемого визита пресс-служба Саргсяна ограничила рабочие условия местных журналистов, которым предложили провести съемку в школе до прибытия Саргсяна, аргументировав это тем, что "коридоры узки и нет возможности передвигаться". Впоследствии пресс-служба пошла на уступки и разрешила снимать Саргсяна "издалека".

5760 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!