Гюльнара Каримова объявлена в розыск в Узбекистане

Гюльнара Каримова объявлена в розыск в Узбекистане

Генпрокуратура Узбекистана завела уголовное дело в отношении дочери президента страны Ислама Каримова Гульнары, а также объявила ее в розыск.

По информации ведомства, члены организованной преступной группы в 2011-2013 годах под видом ведения предпринимательства, "занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере", в том числе путем приобретения по заниженным ценам, а также другим способом госактивов на десятки миллиардов сумов. В настоящее время обращено в доход государства имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 млрд сумов (более $190 млн).

"В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы по находящимся в розыске лицам, части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г.", - цитирует сообщение Генпрокуратуры РИА Новости.

"Действительно речь идет о Гульнаре Каримовой, дочери президента", - уточнил источник в правоохранительных органах республики.

 

 

7455 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!