Вестник Кавказа

Гюлен строил "паралелльное правительство", мошенничая на экзаменах - прокурор

Исламский богослов Фетхуллах Гюлен, обвиняемый в Турции в создании "параллельного правительства" с целью организации госпереворота, несет ответственность за мошенничество на госэкзаменах для чиновников. Об этом рассказал прокурор Юджель Эркман.

Неделю назад прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 75 человек, проживающих в 19 провинциях Турции, которым предъявят обвинения в мошенничестве на госэкзаменах в 2010 году. А в общей сложности по делу проходит 616 подозреваемых.

По версии следствия, задержанных Гюлен заранее снабдил ответами на экзамен, чтобы они гарантированно попали в органы госвласти.

"Есть доказательства, что Гюлен был в первых рядах при организации мошенничества на экзамене", — приводит слова Эркмана РИА Новости.

Эркман также уточнил, что все документы по делу переданы прокурору Сердару Джошкуну, отвечающему за дело о "параллельном правительства", так как "существует фактическая связь между этими делами".

"Минобразования было одной из целей заговора. Мы инициировали административные действия в отношении 14 сотрудников министерства, которые находятся в числе задержанных ", — добавил глава Минобра Турции Наби Авджи.

9015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ