Гутенев: введя санкции против Москвы, Берн отказался от независимости

Гутенев: введя санкции против Москвы, Берн отказался от независимости

Введение Швейцарией новых санкций против России свидетельствует о ее отказе от независимой позиции на международной арене, заявил координатор депутатской группы дружбы "Россия - Швейцария", первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

"Эти шаги достойны глубокого сожаления. В современных условиях, когда стала достаточно привычным явлением трансформация международного права, оказалось, что также подвержен трансформации и такой принцип, как нейтралитет", - цитирует его ТАСС.

Парламентарий отметил, тот факт, что Швейцария вообще присоединилась к нелегитимным с точки зрения международного права санкциям, "говорит о том, что, живя в современном мире, официальный Берн не имеет возможности проводить абсолютно независимую и нейтральную политику и вынужден учитывать интересы своих крупных международных партнеров".

Кроме того, введение санкций вредит самой Швейцарии, поскольку из-за этого она вынуждена идти также на неминуемые репутационные издержки. "Самое большое достоинство Швейцарии - это экономическая надежность. Подобные же шаги подрывают доверие не только у российского бизнеса, но и у других крупных финансовых структур", - считает депутат.

8850 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!