Гульнара Каримова обнаружена в Ташкенте на допросе

Гульнара Каримова обнаружена в Ташкенте на допросе

Швейцарский адвокат дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой Грегуар Манжа рассказал о проведении допроса Гульнары в Ташкенте для следствия по делу о коррупции в Швейцарии.

Таким образом, Гульнара Каримова, чье местонахождение долгое время было неизвестно, была в столице Узбекистана уже в декабре. «Она пребывает в довольно хорошем состоянии здоровья. Допрос велся прокурором из Швейцарии в присутствии двух прокурорских работников и двух адвокатов из Узбекистана. Я не мог задавать вопросов, и несколько раз узбекские прокуроры просили, чтобы я был отстранен от допроса», - приводит ТАСС слова Манжи.

На допросе Гульнара Каримова «была настроена очень воинственно» и заявила по расследуемому делу, что «не будет никак его комментировать до тех пор, пока не ознакомится с его содержанием». Манжа подчеркнул, что в Узбекистане Каримова не является субъектом какого-либо уголовного дела и «никогда не видела документов по какому-либо процессу».

И в то же время адвокат сообщил, что Гульнара Каримова содержится в условиях, нарушающих международные нормы. «Ее держат в маленькой пристройке к ее бывшему дому в центре Ташкента. Она не имеет права общаться с внешним миром, будь то ее дети или адвокаты», - поведал Грегуар Манжа, пообещав подать в международные правозащитные организации просьбу о защите прав дочери Ислама Каримова.

26490 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!