Вестник Кавказа

Губернатор Астрахани предложил отменить визовый режим для интуристов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил ввести безвизовый режим на 15 дней для иностранных туристов, в составе групп купивших туры по рекам России.

"Мы предлагаем законодательно закрепить разрешение безвизового пребывания организованных иностранных групп сроком до 15 дней, пребывающих в Россию через аэропорты городов - крупнейших речных туристических центров, таких как Казань, Ростов, Астрахань, Волгоград, для дальнейших путешествий по рекам России", - сказал Жилкин на заседании президиума Госсовета в Волгограде, которое провел президент РФ Владимир Путин, цитирует ТАСС.

"На Каспии уникальная природа, пляжи, отели, достопримечательности. Они будут интересны не только российским, но и иностранным туристам. Сегодня уже есть серьезная тяга и предложение формируется. Важным условием для этого может стать благоприятный визовый режим", - сказал губернатор, добавив, что существующие на сегодняшний день сложности и длительность процесса оформления виз прямым образом сказываются на снижении туристического потока иностранцев.

Мировая практика показывает, что любое упрощение визовых формальностей увеличивает турпоток как минимум на 30%. В России такие механизмы уже применяются.

13425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ