Грузия возмущена оценкой ее воздуха ВОЗ

Грузия возмущена оценкой ее воздуха ВОЗ

Власти Грузии намерены получить от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официальное объяснение, как страна могла быть признана в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА), в которой уровень загрязнения воздуха представляет опасность для жизни.

Возмущение грузинских граждан и Министерства окружающей среды и природных ресурсов  подогревается тем фактом, что Грузия является лидером рейтинга МЭА.

"Следует отметить, что в международной практике не используются методологии, которые однозначно связывают качество атмосферного воздуха со смертностью, не учитывая другие факторы (например, качество воздуха внутри помещений, количество курильщиков)", - говорится в официальном заявлении министерства.

Кроме того,  в ведомстве отметили, что в Грузии регулярно проводятся исследования, чтобы установить количество азота, серы, диоксида азота в атмосферном воздухе. Пока основным фактором загрязнения, по мнению властей Грузии, остается транспорт. Однако это не делает страну лидером по выбросам в атмосферу, передает Грузия Online.

7815 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!