Грузия потребовала разъяснений у МИД Украины

Грузия потребовала разъяснений у МИД Украины

Посольство Грузии в Киеве потребовало от украинского МИДа официального разъяснения в связи с запретом на въезд в страну ряду грузинских граждан, сообщил грузинский посол Михаил Уклеба.

"Мы обратились с официальной нотой к министерству иностранных дел Украины, ожидаем официального ответа", - сказал посол, передает ИТАР-ТАСС.

Служба безопасности Украины сегодня подтвердила введение запрета для ряда иностранных граждан на временный въезд в страну.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре в соответствии с законом Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украина приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан", - говорится в сообщении ведомства, цитирует РИА Новости.

Конкретные фамилии граждан, кому запрещен въезд в страну, не называются, но известно, что в списке зампреда фракции Партии регионов Олега Царева преобладают граждане Грузии и США. По данным СМИ, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". Так, зампред фракции предлагал запретить въезд в страну экс-президенту Михаилу Саакашвили и бывшим высокопоставленным чиновникам его режима, например Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди граждан США были упомянуты Финк Брайн, Василик Мирон, Рос Александр.

Напомним, что в начале декабря Саакашвили в сопровождении экс-премьера Молдавии Влада Филата встретился с лидером оппозиционной украинской партии УДАР Виталием Кличко и выразил поддержку евроинтеграционных устремлений Украины. Помимо него Киев посетили множество представителей США и ЕС. Глава МИД России Сергей Лавров расценил такие действия как диктат.

5820 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!