Грузия намерена поднять вопрос о строительстве дороги в Дагестан

Грузия намерена поднять вопрос о строительстве дороги в Дагестан

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе сообщила сегодня, что на встрече спецпредставителям премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным может быть поднят вопрос о строительстве новой дороги, которая соединит регион Кахетии с Дагестаном.

"Информация о планах по строительству дороги у нас есть пока только из средств массовой информации и Россия к нам не обращалась с подобным предложением. Но не исключено, что данная тема будет затронута во время встречи Абашидзе и Карасина", - приводит ее слова "Новости-Грузия".

Панджикидзе также добавила, что не ожидает каких-либо проблем в переговорах по экономическим и гуманитарным вопросам с Россией.

Отметим, что новый проект Аваро-Кахетинской дороги, существовавшей еще в XIX веке, предполагает прокладку шоссе по четыре горным районам Дагестана. При введении ее в эксплуатацию будет значительно разгружена Военно-Грузинская дорога, часто закрываемая из-за природных катаклизмов. Для строительства новой дороги понадобится проложить 80 км дорожного полотна, пробить пять тоннелей и навести 25 мостов.

18205 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!