Грузия начнет переход на цифровое вещание завтра

Грузия начнет переход на цифровое вещание завтра

С завтрашнего дня Грузия переходит на цифровое вещание. 1 июля с 10.00 эфирное аналоговое телевизионное вещание будет отключено в столичной зоне вещания, объединяющей следующие территориальные единицы: Тбилиси, Сагареджойский район, Коджори, Рустави и Марнелули, сообщает Национальная комиссия по коммуникациям Грузии.

Затем станции передачи наземного эфирного аналогового телевещания поэтапно, в течение шести месяцев, будут отключаться по всей стране.

Так, 9 июля в 10.00 будут отключены станции в Гори, Беками, Душети и Хашури; 18 июля - в Кутаиси, Ткибули, Цагери, Поти, Чохатаури, Озургети, Зестафони, Мартвили, Самтредии, Хони, Сенаки; 30 июля - в Батуми, Хуло, Кеде и Шуахеви.

6 августа в 10.00 будут отключены станции передачи эфирного аналогового телевещания в Зугдиди, Цаленджихе, Чхороцку и Джвари; 18 августа - в Боржоми, Бакуриани, Абастумани, Ахалцихе, Аспиндзе, Ахалкалаки, Ниноцминде; 25 августа - в Телави, Сигнахи, Кварели, Лагодехи, Дманиси, Болниси, Цалке, Казбеги, Тианети, Они, Амбролаури, Лентехи, Местии, Чиатуре и Сачхере, сообщает Грузия Online.

Реформа по переходу на цифровое вещание коснется тех жителей Грузии, которые получают сигнал посредством т.н. наружных антенн, установленных на крышах домов, чьи телевизоры не оснащены цифровым приемником с поддержкой DVB-T2. Им для получения открытого сигнала в цифровом формате понадобится специальная приставка - Set-Top Box. В современные телевизоры это устройство уже вмонтировано.

Для получения детальной информации граждане могут позвонить по телефону "горячей линии" - 1480 или посетить сайты: www.digitaltv.ge, www.gncc.ge.

8900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!