Грузия может поднять тарифы на газ и электроэнергию

Грузия может поднять тарифы на газ и электроэнергию

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) пересматривает тарифы на электроэнергию и газ в связи с изменением курса национальной валюты, - заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2" министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"GNERC работает над пересмотром тарифов на газ и электроэнергию… Пока говорить конкретно я не могу. Если повышение будет неизбежно, то мы об этом сообщим", - заявил Каладзе, передает "Новости-Грузия".

Повышение тарифа связано со значительным изменением курса лари в отношении доллара, - отметил министр, подчеркнув, что падение курса лари уже создало проблемы дистрибьюторам природного газа в Грузию.

"Как вы знаете, 100% природного газа импортируется в нашу страну, и из-за изменения курса лари дистрибьюторы уже столкнулись с определенными проблемами", - отметил Каладзе.

С 1 марта 2015 года природный газ для юридических лиц в Тбилиси дорожает и будет стоить 900 лари за 1000 кубометров с учетом НДС. Действующий тариф составляет 750 лари.

Напомним, Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на сегодня в размере 2,2619 лари за $1.

6715 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!