Грузия колеблется, ехать ли ей на Олимпиаду в Сочи

Грузия колеблется, ехать ли ей на Олимпиаду в Сочи
Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сообщил, что правительство Грузии ещё не приняло окончательного решения об участии грузинских спортсменов в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"Существует позиция, что Грузия не будет бойкотировать Сочинскую Олимпиаду, однако правительство пока не приняло окончательного решения о том, примет ли Грузия участие. Заявление о том, в какой форме примет участие Грузия, будет обнародовано правительством в ближайшее время", - цитирует Залкалиани РИА Новости.

При этом президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов заявил в эфире грузинского телевидения, что правительство уже приняло окончательное решение. Хабелов также напомнил, что премьер-министр Бидзина Иванишвили уже говорил в январе, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде. "2 мая состоится сессия, где представители разных федераций выскажут свое мнение об участии в Олимпиаде",  - сказал Хабелов.

Накануне об обязательной поездке грузинских спортсменов на сочинскую олимпиаду говорил заместитель Хабелова Эльгуджа Беришвили.

Отметим, что ранее к бойкоту Олимпийских игр в Сочи призывала партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", перешедшая в оппозицию после октябрьских парламентских выборов. В свою очередь, представители новых властей выступают за участие страны в Олимпиаде.

8425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!