Грузия и Румыния обсудили экономическое сотрудничество

Грузия и Румыния обсудили экономическое сотрудничество

В Румынии состоялась встреча премьер-министра страны Сорина Гриндяну и его грузинского коллеги Георгия Квирикашвили, главной темой которой стало экономическое сотрудничество между странами.

В частности, стороны договорились о проведении в ближайшем будущем в Грузии Совета экономического сотрудничества, который не проводился с 2002 года, и бизнес-форума. "У нас единая цель, которая подразумевает поощрение инвестиций и увеличение торгового оборота между странами. С этой точки зрения есть большой потенциал, который наши страны не освоили и не применили должным образом. Мы с премьер-министром Грузии решили ускорить этом процесс" - отметил румынский премьер на пресс-конференции по итогам встречи с Квирикашвили.

Со своей стороны глава грузинского правительства обратил внимание на то, что Грузия и Румыния переходят на новый этап отношений. "Наши страны представляют собой двери для регионов, рынков и культур. Это наша роль, наша идентичность, наша стратегия и наша внешняя политика и мы должны приложить все усилия, чтобы сблизить эти два мира - Европу и Азию", - цитирует его Sputnik Грузия.

Еще одной темой переговоров стал саммит Восточного партнерства, запланированный на 24 ноября. Основным приоритетом внешней политики Грузии является интеграция в Европу, и она уже подписала с ЕС соглашение об ассоциации и соглашение о свободной торговле. "Мы продолжаем широкомасштабные реформы в соответствии с Соглашением об ассоциации, чтобы внедрить в Грузии лучшие европейский стандарты и нормы", - пояснил Квирикашвили, добавив, что Грузия продолжит выполнять все задачи Восточного партнерства.

 

6945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!