Грузия и Хорватия обсудили перспективы сотрудничества

Грузия и Хорватия обсудили перспективы сотрудничества

Двусторонние отношения обсудили накануне в Загребе президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Собеседники также затронули вопросы интеграции Грузии в ЕС и евроатлантические структуры, региональной безопасности, а также события на Украине.

Усупашвили поздравил Грабар-Китарович с победой на президентских выборах и поблагодарил ее за продуктивную деятельность на посту помощника генерального секретаря НАТО, что положительно отразилось на отношениях альянса и Грузии.

По словам спикера, интеграция в ЕС является выбором грузинского народа и есть абсолютный консенсус политических сил Грузии.

Усупашвили отметил, что между Грузией и Хорватией хорошие отношения, однако их необходимо активизировать. "Потенциал для сотрудничества должен быть найден во всех направлениях, и нынешний визит служит этой цели ", - приводит его слова Тренд.

Грабар-Китарович выразила поддержку стремления Грузии в ЕС и НАТО и надежду, что страна добьется успеха.

Она также высказалась за интенсификацию отношений между двумя странами, отметив, что отношения должны активизироваться в экономической и энергетической сферах, а также в области туризма.

6950 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!