Вестник Кавказа

Грузинское радио заговорило по-азербайджански

В Грузии начало свою работу азербайджаноязычное радио Азербайджан-Грузия FM (АГFM).

Его вещание ведется в Марнеули, Болниси, Дманиси, Тетрисгаро (FM 101.5), Рустави, Гардабани и Тбилиси (FM 100.6), где компактно проживают азербайджанцы.

Радио можно слушать и в интернете по адресу unistream.tv.

Радиостанция ставит перед собой задачу помочь проживающим в Грузии азербайджанцам, интегрировать в грузинское общество, обеспечивать их новостями о событиях, произошедших в стране, Азербайджане, а также в мире.

"Когда-то я работал в Баку. Затем вернулся в Грузию и открыл здесь радиопередачи. Известно, что сегодня в Грузии проживают представители многих национальностей, в том числе сотни тысяч азербайджанцев. К сожалению, не все могут получить информацию о событиях, происходящих в стране и мире. Хотя реализацию проекта мы начали 6 месяцев назад, в эфир выходим примерно 2 месяца. Наша основная цель - полностью обеспечить информацией всех людей, в том числе азербайджанцев, пропагандировать, сохранять, передавать посредством радио молодому поколению их историю, культуру, искусство, образцы народного творчества", - цитирует ее директора Ираклия Банцеладзе Грузия Online.

12285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ