Вестник Кавказа

Грузинский тенор отмечен призом на конкурсе Елены Образцовой

Грузинский тенор Ираклий Мурджикнели стал призером Х международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой в Санкт-Петербурге.

Он отмечен призом законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также получил благодарственное письмо от его председателя Вячеслава Макарова.

Конкурс проводился с 18 по 25 августа в Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии имени Шостаковича. Он впервые проходил без своего основателя и был посвящен памяти великой русской певицы.

Лауреатом первой премии стал украинский тенор Тарас Присяжнюк. Вторая премия  досталась монгольскому певцу, студенту Российской академии музыки имени Гнесиных Бадралу Чуулунбаатару, а третью поделили солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Эмилия Аблаева и певец из Белоруссии, выпускник Санкт-Петербургской консерватории Владимир Дмитрук.

Ираклий Мурджикнели - выпускник факультета драмы Тбилисского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели и Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. Он отмечен различными призами на международных конкурсах в Великобритании, Польше, Латвии и Азербайджане.

С 2012 года Мурджикнели  является солистом Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили, сообщает Sputnik Грузия.

10695 просмотров