Вестник Кавказа

Грузинских полицейских снабдят планшетными компьютерами

До конца 2018 года МВД Грузии обеспечит всех полицейских страны планшетными компьютерами, - заявил сегодня заместитель министра Шалва Хуцишвили.

МВД планирует перевести в электронную форму всю систему учета, и уже работает электронная программа, в которую попадают любые сообщения, поступившие в "112", жалобы в полицию, или зафиксированные полицией нарушения. Проект уже в пилотном режиме работает в Гори, Рустави, и Дидубе - одном из районов Тбилиси, рассказал замминистра, передает Грузия Online.

С введением системы работники полиции смогут автоматически получать сообщения после того, как оно будет зарегистрировано во внутренней рабочей системе полиции, и сможет реагировать на него. К программе прилагается карта, на которой видно, какого рода действия осуществляет полиция. Конечной целью проекта является создание полиции, основанной на анализе.

"Мы будем знать не только то, что сегодня произошло, но и в реальном времени будем видеть где, сколько дел, и какой у нас режим реагирования. Мы будем оценивать себя не только тем, сколько преступлений обнаружили, но и тем, насколько быстро мы отреагировали, что делают люди, которые находятся в конкретном районе, я имею в виду полицию. Центр совместных операций будет ответственным за каждодневный анализ всего этого", - отметил Шалва Хуцишвили.

В настоящее время идет подбор модели планшетов и фирмы-поставщика.

9595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ