Вестник Кавказа

Грузинских и азербайджанских болельщиков разняли в Баку

Грузинских и азербайджанских болельщиков разняли в Баку
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сотрудники полиции и Внутренних войск Азербайджана предотвратили массовую драку между болельщиками на матче третьего классификационного тура Лиги Европы, который накануне провели в Баку футбольные команды "Нефтчи" и "Чихура" (Грузия).

Несколько грузинских болельщиков в ходе матча вывесили на трибуне стадиона Bakcell Arena карту, на которой Загатальский и Гахский районы Азербайджана были изображены в составе Грузии. Это возмутило азербайджанских болельщиков и привело к потасовке, которую оперативно разняли сотрудники органов правопорядка. Сообщается, что несколько грузинских фанатов были задержаны.

После матча главный тренер "Чихуры" Самсон Пруидзе извинился за поведение болельщиков своей команды. "Мне очень жаль, что грузинские болельщики вывесили карту с азербайджанскими территориями в составе Грузии. Прошу прощения за такое поведение", - сказал он.

Комментируя инцидент, посольство Грузии в Азербайджане назвало его провокацией. "Есть силы, пытающиеся вбить клин в азербайджано-грузинские отношения", - цитирует 1news.az заявление посольства.

Схожее мнение высказали и в министерстве внутренних дел Азербайджана. "Есть вероятность того, что эта провокация осуществлена силами, заинтересованными в ухудшении дружеских и добрососедских отношений между Азербайджаном и Грузией. По факту правоохранительные органы Азербайджана и Грузии проводят разбирательство", - сообщили там.

Следует отметить, что, судя по баннеру, вывешенному на стадионе, некоторые грузинские болельщики имеют территориальные претензии также к Турции и Армении.

9925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ