Грузинские военные настраиваются повоевать в Мали

Грузинские военные настраиваются повоевать в Мали

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что окончательное решение об отправке грузинских военнослужащих в рамках миссии Евросоюза по реорганизации и обучению личного состава армии Мали (EUTM Mali) ещё не принято.

"Конкретное решение об отправке представителей Вооруженных сил Грузии пока не принято, хотя политически подтверждено, что Грузия примет участие в миссии ЕС... Сейчас главное, чтобы Евросоюз пояснил, где необходимы грузинские элементы. Мы предложили включить в этот процесс наших саперов, которые могут поделиться опытом, а также подключить нашего штабного офицера", - цитирует министра "Новости-Грузия".

По словам И.Аласания, переговоры Грузии с ЕС по данному вопросу продолжаются, и министерство обороны ждёт выяснения позиции МИД.

Ранее верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон во время своего официального визита в Грузию в конце 2012 года выразила желание об участии Грузии в международной миссии в Мали.

Отметим, что в настоящее время в ней принимают участие 16 стран Евросоюза, а также Норвегия. В рамках миссии в столице Мали Бамако находится группа из 500 военнослужащих.

7570 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!