Грузинские парламентарии задумались о марихуане

Сегодня сразу в двух комитетах парламента Грузии - по защите прав человека и гражданской интеграции и здравоохранения и социальной защиты – обсуждается законопроект, предусматривающий декриминализацию марихуаны и конопли.

Данная законодательная инициатива, автором которой является депутат Гога Хачидзе, должна была рассматриваться ранее, однако эта процедура дважды переносилась в связи с наводнением в Тбилиси.

Она предполагает внесение в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений поправок, согласно которым, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли в небольших количествах без назначения врача не должны быть уголовно наказуемым преступлением даже в случае повторного совершения. Подобные правонарушения предлагается рассматривать как административные. При этом наказание за них должно быть смягчено: срок административного заключения сокращен с 30 суток до 15, размер штрафа снижен с 500 (около $222) до 100 лари (около $44,4), сообщает Грузия Online.

7900 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!