"Грузинская мечта" и ЕНД имеют почти одинаковую поддержку - опрос

"Грузинская мечта" и ЕНД имеют почти одинаковую поддержку - опрос

"Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и "Единое национальное движение" лидируют в рейтинге грузинских партий, составленном исследовательской компанией GFK по заказу телекомпании "Рустави 2".

Правящую "Грузинскую мечту" поддержали 35,9% опрошенных, на втором месте - бывшая правящая партия "Единое национальное движение" с 34,2%. Третью позицию заняла партия известного оперного певца Пааты Бурчуладзе "Государство для народа" с 9,8%.

Далее следуют "Лейбористская партия" Шалвы Нателашвили с 5,4% и партия экс-министра обороны Ираклия Аласания "Свободные демократы" с 4,5%. Замыкают семерку партия "Альянс патриотов Грузии", лидером которой является основатель телекомпании "Объектив" Ирма Инашвили с 2,4% и партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Объединенное демократическое движение" с 2,2%. За ними идут "Республиканская партия" (0,7%), "Новый политический центр - Гирчи" (0,5%), "Гражданская платформа - Новая Грузия" (0,5%).

Рейтинг партий составлен по результатам опроса, проведенного в период с 2 по 18 августа на основе прямого опроса 2 тыс 200 человек по всей Грузии, отмечает Sputnik Грузия. Погрешность - 2,1%.

Напомним, парламентские выборы пройдут 8 октября.

8205 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!