Жители Грузии "оживили" главаря ИГ

Жители Грузии "оживили" главаря ИГ

Обнародованные на прошлой неделе главой Чечни Рамзаном Кадыров сведения о гибели боевика "Исламского государства" Тархана Батирашвили (Абу-Умар аш-Шишани) не являются достоверными. Об этом грузинской прессе рассказал глава НПО "Фонд кавказской интеграции", житель села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии Умар Идигов.

Смерть Батирашвили опровергли его родные и старейшины Панкисского ущелья, где он родился: в случае его гибели они были бы в курсе положения дел, передает "Интерфакс".

Батирашвили имел грузинское гражданство, после службы в армии получил срок за незаконное хранение оружия, затем стал мусульманином и вошел в состав "Исламского государства" под новым именем Абу-Умар аш Шишани (то есть "чеченец").

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", на прошлой неделе Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram фото мертвого Батирашвили с подписью: "Враг ислама Тархан Батарашвили, называвший себя Омаром аш-Шишани (Шишани по-арабски "чеченец"), убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман".

8505 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!