Вестник Кавказа

Грозный и Симферополь подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне в рамках официального визита чеченской делегации в Крым глава Грозного Заур Хизриев и мэр Симферополя Виктор Агеев заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Агеев отметил, что это первая официальная делегация, которая прибывла в Симферополь после вхождения Крыма в состав России. Он поблагодарил гостей "за этот шаг в стремлении оказать помощь Симферополю".

"Главная практическая помощь, в которой нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта РФ, - это методическая правовая поддержка на время переходного периода, - отметил мэр. - От нее во многом будет зависеть, как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, насколько комфортным он будет для наших жителей".

Со своей стороны, Заур Хизриев от имени главы Чечни Рамзана Кадырова поздравил жителей Крыма с возвращением в состав РФ.

"Рамзан Ахматович с первых дней крымских событий занимал конкретную и жесткую позицию по данному вопросу. Сегодня мы искренне рады восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию", приводит слова главы Грозного портал ЮГА.

7330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ