Вестник Кавказа

"Грозный-Авиа" начала осуществлять авиасообщение Нальчик-Москва

Чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" приступила к выполнению полётов по маршруту Нальчик-Москва-Нальчик.

Частота рейсов составляет четыре полёта в неделю. Вылет из Нальчика осуществляется авиалайнером Як-42Д, сообщает ChechnyaTODAY.com со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской Республики.

"Сотрудничество с авиакомпанией "Грозный-Авиа" обеспечит нам качественное обслуживание пассажиров. В мае мы вели переговоры с авиакомпанией "Саратовские авиалинии" об утреннем рейсе, но сотрудничество не состоялось. По поручению министра транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Аслана Дышекова мы продолжили поиск оптимального варианта и нашли его в лице авиакомпании "Грозный-Авиа", - сообщил начальник отдела государственной политики в области автомобильного, воздушного и железнодорожного транспорта Минтранса Кабардино-Балкарии Хадис Абазов.

Напомним, в настоящее время полеты из аэропорта Нальчик по маршруту Нальчик - Москва (Внуково) - Нальчик ежедневно осуществляет ОАО авиакомпания "ЮТэйр". Авиакомпания "Грозный-Авиа" допущена к выполнению полетов в России, СНГ, на Ближнем Востоке, в Европе и Африке.

Сейчас "Грозный-Авиа" выполняет рейсы Грозный-Киев и Грозный-Москва. В Москве авиакомпания базируется в аэропорту Внуково.

11005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ