Вестник Кавказа

Гроза с градом оставила без света часть Краснодара

Гроза с градом оставила без света часть Краснодара
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Оперативные службы Краснодара ликвидируют локальные подтопления и восстанавливают электроснабжение ряда территорий после сильной грозы, прошедшей ночью, - сообщили в пресс-службе администрации города.

"Накануне вечером за один час выпала полумесячная норма осадков. В городе сложилась серьезная ситуация с подтоплениями и аварийными отключениями. На самых сложных участках в среду продолжает работать водооткачивающая техника, устраняются аварии на электрических подстанциях", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

По оперативным данным, ливень затопил подстанцию 35 КВ на улице Тополиной в Прикубанском внутригородском округе. Это привело к отключению электроэнергии в жилом секторе. Также произошло отключение уличного освещения на трехкилометровом участке в центре Краснодара.

Оперативные службы в течение ночи откачивали воду из подземных переходов. По информации пресс-службы, камеры видеонаблюдения зафиксировали затопление двух подземных переходов.

В ликвидации последствий стихии задействовано более 20 единиц спецтехники и пожарные машины муниципальной спасательной службы.

От ливневого паводка и града пострадали десятки домов в пяти населенных пунктах Лабинского и Мостовского районов края, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Накануне поздним вечером произошло резкое повышение уровня воды в реке Хуторянка и реке Окард Лабинского района, подтоплены придворовые территории двух поселков. В Мостовском районе прохождение грозового фронта сопровождал сильный град, повреждены строения в трех населенных пунктах. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Администрациями муниципальных образований организованы аварийно-восстановительные работы, созданы и комиссии по оценке причиненного ущерба.

10880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ