"Гражданский договор" Армении станет партией

"Гражданский договор" Армении станет партией

Учредительный съезд "Гражданского договора" состоится 30 мая в ереванском бизнес-центре "Элит Плаза", - заявил сегодня один из членов инициативной группы Араик Арутюнян.

Повестка еще не уточнена, но основная задача – обсуждение вопроса создания партии. "Если это решение будет принято, если устав и программа будут утверждены, то после этого пройдут выборы в Правление", – сказал Арутюнян, добавив, что они не начали бы это дело, если бы не ожидали, что смогут пробудить надежду в людях, цитирует NEWS.am.

Отметим, что 9 декабря 2013 года в совет управления были избраны 7 человек, в том числе бывший депутат Сасун Микаелян и депутат Никол Пашинян. Представители этой формирующейся структуры убеждены, что основным препятствием для развития Армении являются президент страны Серж Саргсян и его сторонники.

Как заявил Никол Пашинян, политическое объединение, сформированное вокруг документа "Гражданский договор", одной из основных своих целей видит смену власти в Армении, планирует участвовать в предстоящих в будущем парламентских и президентских выборах.

Никол Пашинян сказал, что важнейшим результатом "Гражданского договора" будет лишение правящего режима его нынешнего статуса. "За последние 20 лет на всех выборах постоянно побеждала власть. Власть всегда удерживала власть, власть воспроизводила власть. Мы пришли сказать, что эта власть, этот режим больше не будет у власти, и мы считаем очень важным не только заявить об этой задаче, но и последовательно, терпеливо, в результате просчитанных и точных шагов суметь добиться ее решения", - заявил он.

Примкнувший к созданному по инициативе Пашиняна объединению оппозиционный деятель, бывший член движения АНК Сасун Микаелян также заявил, что эта сила не станет очередной, они четко знают свои задачи. Он также призвал своих боевых товарищей присоединиться и вместе решить эти задачи.

"Сегодняшнее отчаянное положение народа, который видит единственный выход в эмиграции, требует конкретных шагов для того, чтобы вывести страну из этого положения", - отметил Микаелян.

В ближайшее время "Гражданский договор" планирует иметь свои представительства по всей территории республики и в диаспоре. Эти вопросы более подробно также обсудят на предстоящем съезде.

10075 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!