Вестник Кавказа

Гражданин Турции пытался организовать теракт в Вене

В Австрии в городе Санкт-Пельтен, в столице федеральной земли Нижняя Австрия, арестован 14-летний гражданин Турции. Прокуратура подозревает его в подготовке терактов и в членстве в террористической группировке.

"Подозреваемый открыто сообщил о намерении отправиться в Сирию и присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство", - цитирует ТАСС сообщение австрийских правоохранителей.

Помимо этого, тинейджер собирал в интернете сведения о сборке взрывных устройств, а также предпринимал попытки приобрести требующиеся составные части. Но довести дело до конца подросток не успел.

"Он планировал привести устройство в действие в общественном месте", - считаю в полиции. Называется и конкретное место предполагаемого теракта: бомба должна была взорваться на Западном вокзале Вены.

Полиция и федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом начало наблюдение за юношей в начале октября в связи с тем, что "его поведение и высказывания стали носить все более радикальный характер".

10220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ