Граждане Грузии на Украине верят в "Грузинскую мечту"

Граждане Грузии на Украине верят в "Грузинскую мечту"

Победа на "зарубежных" выборах в целом по Украине досталась правящей партии Грузии, но в Одессе "Грузинская мечта" проиграла.

Возможно это связано с тем, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили - идейный вдохновитель грузинской оппозиции.

В сумме на всех трех избирательных участках на Украине (два в Киеве и один в Одессе) за "Мечту" проголосовали 105 человек, а за бывшую партию власти "Единое национальное движение" - 92, приводит данные Спутник Грузия.

Стало известно, что в Одессе граждане Грузии в основном голосовали за "Единое национальное движение" - 33 голоса. За "Грузинскую мечту" отдали только два голоса, говорится в материалах на сайте ЦИК Грузии.

Отметим, что голосование на парламентских выборах Грузии прошло в 40 странах мира. Из порядка 48 тыс избирателей голосовали всего 4 тыс 816 человек.

Большинство голосов за границей получила правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 1 862. За ней идет "Единое национальное движение" с 1582 голосами. Третье место занимает партия экс-министра обороны Ираклия Аласания "Свободные демократы", по итогам голосования она не проходит в парламент. 

7660 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!