Град полностью уничтожил посевы в ряде районов Сюникской области

Град полностью уничтожил посевы в ряде районов Сюникской области

Град в Сюникской области Армении, прошедший 1 июня, уничтожил в некоторых районах от 60 до 100% посевов. Об этом стало известно в ходе поездки замглавы Минсельхоза страны Ашота Арутюняна, рассказали в пресс-службе ведомства.

Чиновник вместе с главой сельскохозяйственного и экологического управления областной администрации Гагиком Хачатряном посетил несколько общин, где пообщался с сельскими старостами и фермерами.

По предварительной информации, наиболее серьезный ущерб нанесен укрупненным общинам Горис, Тех, Неркин Хндзореск, Веришен, Верин Хотана, Корнидзор, Аваранц, Вагатни, Воротан, Аравус и Нораван, там стихия уничтожила свыше 60% посевов, а на некоторых участках – 80-100% посевов.

По словам Арутюняна, специальная рабочая группа оценит размеры ущерба, комиссия же представит результаты правительству. "Несмотря на то, что в некоторых общинах, к примеру, на некоторых полях сел Корнидзор и Тех, урон от града составил 80-90%, на прилегающих территориях, тем не менее, ожидается хороший урожай", - цитирует замминистра АРКА.

Специалисты ведомства устроили консультации, рассказав фермерам о мерах по ликвидации последствий града. Так, они посоветовали те культуры, посевы которых невозможно будет восстановить, применить в качестве зеленых удобрений.

11405 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!