Готовившие теракт в ростовском супермаркете получили 18 лет на двоих

Готовившие теракт в ростовском супермаркете получили 18 лет на двоих

Согласно приговору Северо-Кавказского военного суда житель Украины Артур Панов, планировавший совершить теракт в одном из супермаркетов Ростова-на-Дону, восемь лет проведет в колонии общего режима, его подельник Максим Смышляев на 10 лет отправится в колонию строгого режима.

Суд признал Панова виновным по статьям уголовного кодекса РФ "Содействие террористической деятельности", "Подготовка к теракту", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ", а Смышляев - по статье "Содействие террористической деятельности". Будучи приверженцем идей украинского национализма, он планировал теракт с помощью самодельного взрывного устройства, выбрав мишенью ростовский гипермаркет "Окей", - передает ТАСС.

Со своим пособником с российской стороны Смышляевым он переписывался в социальных сетях - по своим идеологическим и политическим взглядам Смышляев был противником действующей власти в России, а Панов обещал ему деньги и помощь в выезде за пределы России с целью избежать уголовной ответственности

На момент совершения преступления Панову еще не было 18 лет, что и спасло его от более сурового приговора. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Ростове-на-Дону в декабре 2015 года, четырьмя месяцами позже задержали и Смышляева.

9575 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!