Госдума выступила против разжигания религиозной вражды в СМИ

Госдума выступила против разжигания религиозной вражды в СМИ

Госдума приняла сегодня обращение к российским и иностранным СМИ, в котором предостерегла их сотрудников от разжигания религиозной вражды. Проект соответствующего документа был внесен представителями всех фракций нижней палаты парламента.

Депутаты, в частности, призвали "не совершать действий, которые могут расцениваться как пропаганда мировоззренческого превосходства, способствуют разжиганию религиозной вражды, дестабилизируют общественный порядок, порождают поводы для мести и борьбы, в результате которой могут пострадать и погибнуть мирные граждане", - цитирует ТАСС.

Парламентарии попросили сотрудников СМИ "содействовать достижению взаимопонимания, терпимости и взаимоуважения в вопросах свободы совести и вероисповедания" и выразили надежду на то, что "во имя общего блага, прекращения информационной истерии и недопущения эскалации конфликта журналистское сообщество и политические силы объединят свои усилия по упрочению межконфессионального мира и согласия".

Кроме того, депутаты отдельно призвали все СМИ и всех журналистов России и иностранных государств "при освещении событий религиозного характера руководствоваться в своей деятельности принципом "не навреди", с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, которые могут затронуть и оскорбить религиозные чувства граждан, способствовать возникновению межконфессиональной вражды".

4735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!