Госдума разрешила перевод Промсвязьбанка в статус оборонного банка

Госдума разрешила перевод Промсвязьбанка в статус оборонного банка

Госдума приняла в третьем чтении поправки в законодательство, предусматривающие переход Промсвязьбанка в статус оборонного банка.

Нормы были оформлены в виде поправок ко второму чтению законопроекта о потребительском кредитовании, предусматривающего введение обязательного информирования заемщика о задолженности и остатке лимита кредитования при предоставлении кредита с помощью кредитной карты, отмечает ТАСС.

Напомним, комитет Госдумы по финансовому рынку 19 февраля рекомендовал нижней палате парламента одобрить поправки, предусматривающие передачу Промсвязьбанка в собственность государства. Заседание комитета было проведено опросным путем.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для проведения операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Его главой планируется назначить нынешнего руководителя Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

Согласно закону, правительство вправе в 2018 году принять в казну все обыкновенные акции Промсвязьбанка за счет одновременного уменьшения имущественного взноса Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на сумму до 150 млрд рублей. При этом конечный объем акций, который будет передан в казну, и сумму уменьшения  взноса определит правительство отдельным решением.

В Банке России сообщили, что докапитализация Промсвязьбанка и его передача государству должна состояться в первом квартала этого года.

В свою очередь, накануне заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что банк для обслуживания оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на базе Промсвязьбанка может начать работать в начале мая.

9870 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!