Госдума рассмотрит закон об ответственности семей террористов

Госдума рассмотрит закон об ответственности семей террористов

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников террористов, автором которого выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Согласно законопроекту, Уголовный кодекс может быть дополнен новой статьей "Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление", передает ИТАР-ТАСС.

Если поправки будут приняты, то в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники, в том числе и в случае смерти преступника.

"Я предлагаю ответственность возложить на родственников террориста - на жену, мужа, маму, детей. Если террорист пойман, необходимо арестовать все его расчетные счета, все имущество, распродать их, а средства отдать родным погибших", - сказал Худяков, цитирует РИА Новости.

Также в документе предлагается за совершение терактов лишать специальных, воинских или почетных званий, классных чинов и государственных наград, "так как лица, посягающие на общественную безопасность Российской Федерации, не достойны носить государственные награды, чины и звания".

6460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!