Горские евреи Азербайджана и ФЕОР договорились о сотрудничестве

Горские евреи Азербайджана и ФЕОР договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Федерацией еврейских общин России и крупнейшей еврейской общиной Азербайджана подписали главный раввин России Берл Лазар и глава религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев.

"На первом этапе сотрудничества ФЕОР окажет нашей общине содействие в воспитании – в соответствии с заветами священной Торы и традициями еврейского народа – молодых и юных евреев Азербайджана. Хотя каких-либо возрастных ограничений для желающих углубить - в рамках сотрудничества ФЕОР и нашей общины - знания религии, истории и традиций еврейского народа нет", - отметил для Агентства еврейских новостей Милих Евдаев.

В синагоге горских евреев Баку рав Пейсах, делегированный ФЕОР в Азербайджан, будет проводить занятия с юными, молодыми и зрелыми евреями. В сентябре этого года начнется образовательный цикл в рамках сотрудничества ФЕОР и религиозной общины горских евреев Баку.

Помимо этого, в рамках соглашения о сотрудничестве ФЕОР планирует подарить религиозной общине горских евреев Баку новый свиток священной Торы. "Это станет знаковым событием в жизни нашей общины", - подчеркнул АЕН Милих Евдаев.

Главный раввин России Берл Лазар и Милих Евдаев в состоявшемся телефонном разговоре выразили также уверенность в том, что сотрудничество между ФЕОР и религиозной общиной горских евреев Баку активизирует жизнь еврейских общин Азербайджана.

9355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!