Головные боли подельника Амирова отсрочили его допрос

Головные боли подельника Амирова отсрочили его допрос

Допрос экс-помощника прокурора дагестанского Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, осужденного за организацию ряда убийств и покушений, из-за его болезни отложил Северо-Кавказский окружной военный суд.

Абдулгалимов в ходе заседания в четверг посредством видеоконференцсвязи просил суд отложить его допрос на несколько дней из-за головных болей. "Суд определил отложить допрос Абдулгалимова в связи с его здоровьем и желанием дать показания до 27 мая", —цитирует сообщение суда РИА Новости.

Суд в сентябре прошлого года приговорил Абдулгалимова к 11 годам колонии строгого режима, в частности, за подготовку покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, а также организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого, по его словам, потребовал устранить Амиров.

Абдулгалимов также признан виновным в создании преступной группы, которая впоследствии обстреляла из гранатомета здание культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, а также совершила покушения на жизнь сотрудницы прокуратуры Дагестана. Свою вину Абдулгалимов признал, и дело слушалось в особом порядке.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров вместе с еще семью подсудимыми обвиняется в ряде преступлений. По словам одного из адвокатов Амирова, именно на основании показаний Абдулгалимова, который являлся подельником Амирова, и были задержаны подсудимые.

7325 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!