"Голос Азербайджанской общины Нагорного Карабаха услышан мировым сообществом"

"Голос Азербайджанской общины Нагорного Карабаха услышан мировым сообществом"

Председатель Азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев заявил, что за этот год удалось провести огромную работу, чтобы голос общины был услышан мировым сообществом.

В частности, он отметил, что в заявлениях Минской группы ОБСЕ Азербайджанская община Нагорного Карабаха была признана наравне с армянской общиной, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Это показало, что попытки армянской стороны по изменению формата не достигли успеха, указал Турал Гянджалиев.

Также он отметил, что Азербайджанская община Нагорного Карабаха согласна жить с армянами в условиях постоянного мира в рамках границ Азербайджана.

"Если в будущем в деле урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта будет прогресс, то можно будет рассмотреть вопрос встречи общин", - полагает председатель Азербайджанской общины Нагорного Карабаха. При этом он подчеркнул, что "о смене формата переговоров не может быть и речи".

"Наше решение окончательное, и мы сообщали об этом. Мы готовы жить с армянами в Карабахе в условиях мира, после того как конфликт будет урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Если они избегают переговоров, это говорит о том, что их позиция не конструктивна", - заключил Гянджалиев.

22045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!